子どもが生まれてからお出かけが面倒になったという悩みがあります。休みの日に出かけたいが、荷物や子どもの世話を考えると億劫になってしまうようです。子どもがもう少し大きくなったらお出かけしやすくなるでしょうか。
お出かけ好きだったのに子どもできてからお出かけ面倒になりました😭
休みの日は旦那とショッピングモール行ったりレストラン行ってましたが子ども生まれてから全然行ってません😭
行きたいけどなんだか荷物やミルクの時間考えたり家に帰ってからも子どものご飯、お風呂やお世話があるって考えると面倒くさってなってしまって💦
もう少し大きくなったらお出かけしようと思えるんですかねー😣
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
分かります😭出かける=大変ですよね💦
ことり
同じくわかります😭出かける準備しただけで、もういいかな、、ってなります😂
-
はじめてのママリ🔰
わかります😢子どもの荷物だけで重くなってもういいやってなります😭
- 2月22日
ママリ🔰
めっちゃわかります😂感染症も流行ってるし無理に行かなくてもいいと思います😌
けど大きくなると歩きたい→だっこ!のループ、あっち行きたくない!これ欲しい!と自我が強くなるので今思えばベビーカーや抱っこ紐に乗ってくれてる間の方がお出かけ楽だったなって思います😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😭大きくなったらそれはそれでまた大変なことがでてくるんですね😭自分の買い物なんてゆっくりできないですよね💦
- 2月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭結局気晴らしよりも疲労になってしまって💦