旦那さんとの関係が嫌になり、イライラしています。一時的なものかどうか気になります。誰か同じ経験の方、感じ方を教えてください。
1ヶ月前から、旦那さんの横で寝る、仲良しする等が嫌になりました。
話をするのは平気だし、出かけるのもそこまでなんですが、こういうのって一時的なものでしょうか。(笑)
ちなみに、旦那さんから仲良しの誘いはなく、浮気されているわけでもなく(怪しいところがないだけですが)、ただただ私が旦那さんに対してイライラします😖
お風呂も、子供が寝た後、一緒に入ることもありますが
それも嫌になってきました。
こういう経験のあるかた、どんな感じなんですか?
二人目のことで親戚等に毎回言われると、むかついてしまいます(;_;)
- ミナ
コメント
りっちん
私は2人目産後からそうなりました。
気持ちと体力が追いつかず、誘われるのもつらいです。
私は産後からずーっと続いています。
出かけるのや話しは問題なくできます。嫌いになったわけではないのですが、とにかくスキンシップの類はできなくなりました。
えまり
すっっごくお気持ち分かりますー‼️
私の場合は特に子供が9〜12ヶ月前後、一番旦那さに対しての拒否反応が酷かったです😥
再び妊娠しないように、子育てに専念できるように女性の仕組み、母性ホルモンの影響みたいですね…
お陰で常に旦那にイライラしてました😭
今はかなり落ち着いて、イライラも減ったし、寝顔を見ても嫌悪感があったのも💦無くなりました。
原因は時期の問題だと思いますが、
加えて授乳してるとそうなりやすいのかな、と思います。
1歳以降授乳回数が減ってきたのが、旦那との関係改善に繋がったのかなぁと思います😊
-
ミナ
同じ時期~嫌になったんですね!(笑)
そういうホルモンの影響があったなんて…
わたしもイライラですが、
旦那さんもなんやコイツイライラしてんな
って思ってるのかなぁ😂😂😂
寝顔、わかります。😖
ちなみに7ヶ月~完全母乳から混合に
8ヶ月~完全ミルクです。
が、イライラします!(笑)- 7月3日
-
えまり
おお、ミルクでも母乳でもあんまし関係ないんですねーっ🤔
なんか、この産後イライラで、自分が旦那さんのこと嫌いになったかも?!って思ったり、
もしくは旦那さんがそう思ったりして、気持ちの行き違い、そのままにしちゃうと、離婚につながりやすいみたいです😢
なので、旦那さんにも女性ホルモンのこと、少しでも理解してもらったほうがいいかもしれませんね〜!
うちは、直接話すのもイライラの元凶になる程だったので、日記書くようにしました。
ラインとかで、今日会ったこととか伝えるのもありかなーって思います。自分たちの子のことは一緒に共有したいので💟- 7月3日
-
ミナ
関係ないですかね~💦
そのままにするつもりでした😨
というか改善が分からず(;_;)
でも、話し合うのも大事ですよね~💦
それが難しかったりもしますね(-_-)
写真や子供の日々の成長に関する
共有はしています!☺
これから先長いなぁと感じますが、
日記に書いたりしながらがんばります!
ありがとうございました🙇- 7月4日
-
えまり
そうなんですよ😂
話し合うのも、相手の言動にイライラしちゃって、売り言葉に買い言葉。うちもなります…👻
なのであとで反省して、日記に「ごめん。」ってのもうちのパターンです。
あとは、ママの1人の時間も必要ですよね。
いつもいつも育児で…
出来れば1人になってママじゃない自分に戻る時間があれば、もう少しやわらかくなれるかも。と思います😌- 7月5日
ミナ
産後からですか😖
わたしはほんと最近なので自分でも不思議です😂
わかります!
嫌いではないですよね!
私もこれがいつまで続くのか、合わせて親戚からの二人目いつ攻撃に耐えれるかが心配です(;_;)