※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
家事・料理

今豚汁をたくさん作りました。冷ましてから冷蔵庫に入れようと思うので…

今豚汁をたくさん作りました。
冷ましてから冷蔵庫に入れようと思うのですが、なかなか冷めません。
夏場、常温でキッチンに冷めるまで置いておくのはよくないですか?

コメント

うに

悪くなりやすいですよね(´;ω;`)ウゥゥ

私はクーラーの部屋におきます✨✨✨

はじめてのママリ🔰

私もクーラーのつけてる部屋に置いてます。

ゆうり

この前母がそれをしたのを夜に温め直したからと飲んだら、酸っぱかったです( ̄▽ ̄;)
常温はこの時期は特に危険かもしれないです

mimi

この時期、腐りやすいですよね💦
小分けにして、保冷剤で冷やしてから冷蔵庫に入れてます✨

華

みなさんお返事ありがとうございます。
まだクーラー付けてなかったのですが、1部屋クーラー付けてその部屋に置きました!
この時期はあまり作り置きしない方がいいんですかね( ; ; )

K S

タッパに小分けにして、流水だと早く冷めると思いますよ!
カレーとかと同じウェルシュ菌が確か出やすいのでできるだけ早く冷蔵庫に入れた方が安心です(^^)

作り置きも水分が多いと腐りやすいものがあるみたいなので気をつけるといいと思います。

• 華

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね!
    なかなか冷めずに苦労したので次からそうします( ; ; )!

• 7月3日