※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ペアローンで住宅購入しましたが、同じ建売を買った人たちはみなさん旦…

ペアローンで住宅購入しましたが、同じ建売を買った人たちはみなさん旦那さんが購入しており、なんだか恥ずかしいです。
旦那が購入することもできましたが、ペアローンの方が住宅ローン控除が受けられるので、そうしましたが、登記を見るとペアローンでいくら借りたかわかるので周りの同じ建売の人達に知られたくないなーと😭旦那の年収がペアローンじゃないと買えなかったんだなーと思われるのもいやです💦
考えすぎですよね😭💦

コメント

らすかる

うちも夫一人で買えるし、実際払っているの夫一人ですが、債務は私の名前もありますよ😌
お互い働いているから多少でも控除受けられるならそれでいいし、なんなら夫は俺の家って言えないから私はそれでいいと思ってます。
恥ずかしいとか思わないですよ😉
いろいろ考えた上でのことですし。

ママリ

私もペアローンです!
そんなこと考えた事なかったです🥺
共働きなら確かに控除は受けれてお得ですよね!!
共通名義の方が平等かなと思ったので
私はペアローンで良かったと思います!

ママリ

ぇーーー
登記なんて見せるものじゃないし、そんな他人のものジロジロ見ますかね。むしろ勝手にみられて想像されてたらキモイ家族ですね😅

私は住宅ローン控除を全額使い切りたくてペアローンにしました。
お金があってもあえてローンを組む人もいますし、親が買ってくれたから割合を分けている人もいますし、登記だけで判断できるものでもないですけどね。

むしろ、5000万以上する場所で旦那さんだけの登記とかだとよほどのお金持ちかローン控除満額できないか、妻さんの収入当てにならないのかなぁって思いますね😅

もしペアローンなんてってマウント取られても、だから何って感じですが💦

はじめてのママリ🔰

え、恥ずかしい事なんですか??
うちもペアローンですが、それも結構な金額なのでそれを払える経済力が妻にもあるという事の証なので私って立派じゃない♪くらいに思ってます🤣