らすかる
うちも夫一人で買えるし、実際払っているの夫一人ですが、債務は私の名前もありますよ😌
お互い働いているから多少でも控除受けられるならそれでいいし、なんなら夫は俺の家って言えないから私はそれでいいと思ってます。
恥ずかしいとか思わないですよ😉
いろいろ考えた上でのことですし。
ママリ
私もペアローンです!
そんなこと考えた事なかったです🥺
共働きなら確かに控除は受けれてお得ですよね!!
共通名義の方が平等かなと思ったので
私はペアローンで良かったと思います!
ママリ
ぇーーー
登記なんて見せるものじゃないし、そんな他人のものジロジロ見ますかね。むしろ勝手にみられて想像されてたらキモイ家族ですね😅
私は住宅ローン控除を全額使い切りたくてペアローンにしました。
お金があってもあえてローンを組む人もいますし、親が買ってくれたから割合を分けている人もいますし、登記だけで判断できるものでもないですけどね。
むしろ、5000万以上する場所で旦那さんだけの登記とかだとよほどのお金持ちかローン控除満額できないか、妻さんの収入当てにならないのかなぁって思いますね😅
もしペアローンなんてってマウント取られても、だから何って感じですが💦
はじめてのママリ🔰
え、恥ずかしい事なんですか??
うちもペアローンですが、それも結構な金額なのでそれを払える経済力が妻にもあるという事の証なので私って立派じゃない♪くらいに思ってます🤣
はな
連帯債務で買いましたよ!
他人の家の登記、手数料払ってまでわざわざ見る機会なくないですか?🤔
それに、共働きなのに夫単独ローンで組むほうが良しという風潮なのか(特にママリ)私は逆に謎です。
離婚対策ならわかりますけど、みんなそんなに離婚心配しながら家買うのかなと…。
単独ローンだと、共働きでもローン組んでない方が先に死んだら、まるまるローン残るんですよ…
夫婦で組んで、片方が死んだら半分なくなるのほうが安心だと思っちゃいます🤣
(団信やローン組む割合でも変わることですが)
はじめてのママリ🔰
考え過ぎです👍
登記もわざわざ見ません。見るのは売るときくらいです👍
同じくペアローンですが、我が家は住宅ローン減税、団信どちらかが死んだ場合も含めてそちらの方がお金、保障共にお得になるのでそうしました☘️
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに旦那の方でって組むのは、例えば年収旦那さん700万、自分500万だった時に出来れば1200万✕6倍で考えるんでなくて、あるのが700万✕6倍で考えた方が資金的にもどちらかが仕事辞めるにも余裕あるよ!ってことかと思います〜!
- 2月22日
はじめてのママリ🔰
我が家は私の単独ローンです🤣
登記を見ると同じ分譲地の他の人は旦那さんの単独ローンかペアローンだけでした。旦那がどう思っているかは分かりませんが、私は恥ずかしくはないです。他の家庭がお金があって凄いなぁ、旦那もっと稼げーとは思っています。
-
はじめてのママリ🔰
ペアローンの方は2人でないと組めないよりそれぞれが稼いでいそうなイメージです。
- 2月22日
コメント