※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の顔を見てたらイライラ😖朝からカップ麺やパンなど暴食してすぐに吐き…

夫の顔を見てたらイライラ😖朝からカップ麺やパンなど暴食してすぐに吐きに行ってます。
むしゃくしゃするので部屋中掃除して、それでもイライラするので暴食してます。

理由は私の父親像と夫の行動が違いすぎてイライラします。
私は子供達を残して死ねないなとか、病気になりたくないなとか日頃から食生活など気にしてます。
病気はなる時はなるし、交通事故も避けられないこともある場合もわかってます。
夫は健康診断で尿酸値が悪くて薬を飲んでるのに、毎日ビールを1L以上飲みます。それに対して怒ったら
この件に関して口出しするなまで言われました。
私もイライラして、ならとっとと病気になれ!その時少しだけ後悔や理解するだろと言いました。
子供が育ち盛りのとき、自分が病気になってる場合じゃないとか健康に子供が成人するまで、とか考えないんでしょうかね。本人は考えてると言いますが行動と言葉が比例してません。飲むことに対して指摘したらいつも温厚なくせにキレるのでこいつアル中じゃんまで思ってます。

もう毎回こんな感じで言い合い、好きにさせろと言われてイラついてます。こうしてイライラして朝から食べたくもない物を暴食してます。夫は見て見ぬふりです、鈍感なので気がついてないかもですが。

コメント

ママリ

私も過食嘔吐で、もう15年ほど患ってますが、過食嘔吐は立派な「死ぬ病気」ですよ。
続けてたらなってしまう病気も多いです。糖尿病、食道癌、高血圧、鬱…

あなたが「子供を残して死ねない」「病気になりたくない」と言いながらせっかく日頃気をつけているにも関わらず、そのような行為に走ってしまっているのがとても勿体無いと思います。

癖になると本当にやめられません。もし最近やり始めたなら、「このままじゃいつか死ぬ」との気持ちを強く持ってください。尿酸値が高いより怖いことです。

• ママリ

ママリ

数日前から始まってます、出すとそのあとはスッキリしてて。
    こんなに私がストレスかかってるんだから少しはわかってよって構ってちゃんな気がして自分でも自分気持ち悪いなって思います

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それならまだ間に合います。そんな発散方法は絶対ダメです。命を削っていますよ。続けてても誰も助けられませんし、逆に人が離れていくだけです。精神疾患系の病気って、最初は憐れまれてもいずれはうんざりされるだけなのです。
    そして唾液腺も腫れ、エラが張り、顔は浮腫み、醜くなります。。
    私は毎日毎日何度もしていたところから、辞めようと決意し、そこから10年くらいかけてやっと「月数回」まで抑えられるようになりました。
    やめられなかった•失敗した知人は何度も入院し、何度も医師に「いつ死んでもおかしくない状態」と宣告されて今もぼろぼろでなんとか生きてます。
    本人はつい「大袈裟な」「いつでもやめれるよ」と思ってしまう病気ですが、本当に死にます。
    そして子供には絶対バレたくない病気だと思いませんか?なのにやめれないのです。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ストレス発散になるならいいと思います!ストレス溜まりますよね

• ママリ

ママリ

他のストレス発散を見つけられるといいのですが、、

• 1時間前