旦那27歳手取り23万私扶養内パート 7万から8万の間をうろちょろ3歳娘と2…
旦那27歳手取り23万
私扶養内パート 7万から8万の間をうろちょろ
3歳娘と2人目妊娠中
っていう低所得世帯だけど、去年の4月に家と車一括で買って(車2台所有)
230万になった貯金を、娘の七五三あって10万以上飛んだり、そのあと洗濯機壊れたり何故か払ってなかったNHKの集金の督促状(6万)きて一括で払ったりと色々会ったけど何とか10ヶ月で350万ちょっとまで回復させることが出来た😭
普通の世帯から見たら当たり前かもしれないけど、ちょっとだけやりくり頑張ったなって思ってしまう😭
2人目産まれて保育園受かったら復帰して、落ち着いたら扶養抜けて頑張ろう
それでも今はNISA7000円しかやってないけど(始めたばかりなので、上記の貯金額には含んでません)もっと増やしたりしよう
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
10ヶ月で100以上貯め直したってことですか?😳😳
すごいです✨✨✨
ままり
素晴らしい、、
見習います🥹
-
はじめてのママリ
そんな風に言って頂けるなんて😭
ありがとうございます😭
私ももっと貯金できるように頑張ります😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
我が家も同じくらいの世帯年収です。
10ヶ月で100以上貯めたのは凄いですね❗️
うちも昨年新築建てて軽自動車も3月に買い替えるので更に貯金頑張りたいですー
-
はじめてのママリ
1番手っ取り早いのは、転職して収入upする事だと思うのですが、2人とも正社員で働いてた時(1人目妊娠中)に私が産前産後鬱になってしまい、診断書書いてもらって辞めざるを得なきゃいけなくなった&ただ生きてる事も辛くなり家事なども全く出来なかったため、旦那が残業もない16時30分には仕事終わる今の職場に転職してくれました😭
無理して身体壊すと元も子もないので、ムリしない働き方で無理せずに貯金していくのが1番ベストですよね🥹
私もこれから2人目産まれるので、もっと貯金しないと
お互い頑張りましょうね😭- 56分前
ママリ
どうやって貯めたのか知りたいです
すごすぎます😭😭😭
-
はじめてのママリ
結婚する前に読んでたお金の本に書かれていた細かい節約術を細々と実践してるのもあるかもしれませんが、1番大々的にやってるのは、毎月いくら貯金とかは決めず(上記にも記載したように我が家は急な出費や毎月違う出費などがある月もあるため、絶対にその通りには貯金出来ない)、その月の収入が余ったら全て貯金に回すというのを繰り返してます😭
とにかく、貯金に回せるお金を余らせるって言うところを意識してます😭- 14分前
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
ボーナスや臨時収入なども余らせて貯金してを繰り返し何とかここまで来ました😭
早く500万近く貯めたいです😭