旦那さんにどれくらい自由時間を与えていますか?平日は一人で子どもを見ており、休日も旦那さんの趣味に時間を使われることに不満を感じています。
皆さん旦那さんにどれくらい自由時間を作っていますか?
平日はワンオペ、夜の寝かしつけも夜間対応も私です。
休みの日は一緒に見てくれますが趣味のことで少し出かけたりパチンコに土日どちらか朝から出かけたりします(それは月1、2回)土日の夜間も私だけ対応。
平日夜は仕事から終われば自由時間なのに。となんだかモヤモヤしてしまいました。
ここ1ヶ月ほど睡眠退行で2時間おきに起きていることもあり呑気に自分の準備だけしてパチンコに出かけていくのを見て腹が立ちました。
たまにしかない休みだし行かせてあげたいという気持ちもあるのですが、なんだかもやもやしてしまって。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ちど
そんなにあげてないです!
そりゃモヤモヤしますよね🥲
うちも土日休みですが、土日のどっちかは家でのんびり、どっちかはみんなでお出かけ。たまにそれぞれがリフレッシュできるように子ども引き受けて過ごすって感じでやってます。
ママリさんも旦那さんに預けてリフレッシュしてきてください!!
はるか
そんなにあげてないです😂
息子が0歳の時は
寝かしつけ9割旦那
夜間は半々
野球月1.2で午前中行くぐらいです😂
今は息子と公園行くので忙しいみたいです笑
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけやってくれるのも夜間も最高すぎます😂
夜間ひとりがほんと孤独で。笑
息子さんと公園もいいですね!- 2月22日
-
はるか
ちなみに建設業なので、寝不足は危ないです😂
私息子が0歳の時お風呂に入れたの10回ぐらいだけです😂
それぐらい旦那が入れてました🫠- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
そんな中ちゃんと子育てしてくれている旦那さん素晴らしい😭
手伝ってるではなく一緒に育児をするって感じで羨ましいですー😂
ママじゃないとやだとかならなさそうですね!- 2月22日
ママリ
旦那は頻度高くなく
パチンコやギャンブルはしないので
自由にしてもらってます
平日は旦那が帰ってくるまでは1人で
上の子の送り迎え、下の子の世話
夜中も2〜3時間おきの授乳です!
-
はじめてのママリ🔰
上の子がいたりすると尚更大変ですよねー。ひとりでも大変なのに想像するだけで恐ろしいです😂
- 2月22日
あーたん
そんなにあげてないです!
平日は21時くらいに旦那帰宅(ギリまで仕事だったり仕事終わりパチンコ行ったり)、その後寝かしつけ交代しながら夕飯とか休憩とか
夜間は平日は私、土日は夫(起きなければ私笑)
土日は料理夫他の家事私で見れる方が子供ですが、ミルク離乳食、おむつ、お風呂は基本私が多いです笑(たまに夫がやってくれる)
休日出勤が多い仕事なので、基本私のワンオペが多いですが見守り遊び役として活躍してもらってます笑
-
はじめてのママリ🔰
どちらでもできるという状況がいいですよね😂
交代してくれるなら全然頑張れるかも😭- 3月1日
-
あーたん
夫には離乳食などやって欲しい時は「私が死んだり入院した時すぐ全部1人でできなきゃ〇〇(我が子)が困るんだよ!可哀想でしょ!」と言っています笑
我が家北海道⇄実家東京(両母働いてる)なのですぐ駆けつけてもらうは無理ですし笑
まぁ実際そうなったら(特に予定はない笑)一時保育とかを使ったりする事になるんだと思いますが、そこまで頭がいってない旦那はやってくれます笑笑- 3月1日
はじめてのママリ🔰
えーそれがいいんですよ。
しかも朝から晩までなのでなんだかなーーとなります。
ありがとうございます😭