※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららこ
妊娠・出産

どこで聞いたら良いのかわからないので…😣みなさんはアンダーヘアの処理…

どこで聞いたら良いのかわからないので…😣

みなさんはアンダーヘアの処理ってどうしていますか?

私は特に脱毛などしていなくて、すこし形を整えたりしていたのですが、お腹が大きくなってすっかり見えなくなったので処理するのが難しくなり…💦診察や出産時に生やしっぱなしなの恥ずかしいかなぁと思いつつ、そんなことも言ってられないかなぁと悩んでいます。

先生や助産師さんは気にも留めないとは思うのですが…。

私の気にしすぎなのでしょうか?🥺

コメント

ママリ

妊娠前は脱毛器でたまーーーにやってましたが、妊娠中は何もしてなかったのでぼーぼー状態でした😂
気にしなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️

T

私はたまに処理してます!
子供の髪を切るバリカンで下の方をかなり短くしてます😂

(内診で見えやすいよう)
上までやるとチクチクするので適度にですかね。

1人目のときボーボーかつ会陰が裂けたときに毛と一緒に縫われて痛かったので😂😂
2人目ときからちょこちょこ整えてます。

今回の出産時は下のほうだけ剃毛するらしいので、見えたほうがいい所もあるかもですが健診のときは正直みんなどうでもいいと思ってると思いますよ😌

ママリ

妊娠中はなにもせずボーボー状態でした!
出産時もそのままです!
助産師サイドからも、きっちり剃られていると男と寝たのか?と変な想像するらしいので、ボーボーの方が安心するみたいです💦
でも上の方は生えてると私が気持ち悪かったので、鏡見て上の方だけ剃ってました🥹

はじめてのママリ🔰

剛毛ですが、妊娠中見えなくて処理なんて無理で諦めました😂

はじめてのママリ🔰

医療脱毛でパイパンにしたのですが、私の毛根が強くwちくちく生えてくるので、
妊娠中お腹が出てからは芝生みたいな状態で放置してました😂
恥ずかしいけどしょうがない!って思ってました🥹