反抗期の子を持つ母親として、赤ちゃん連れのママを羨ましく思うことがあります。過去の育児時代に感じた嬉しさを思い出し、同じように感じる方はいらっしゃいますか。
絶対現実では言えない話なのですが共感してくださる方いますか?😂
もううちは反抗期の子しかおらず、乳児連れの、どこに行っても可愛い可愛いとチヤホヤされる世代のママを見かけると時々羨ましく思います。
当時私は夜泣きや授乳拒否で自分では可愛いと思えず、それでも外に出て可愛いねって声をかけられたら、それだけで泣きそうなほど救われてました🥹
なので、(嫌な方もいるかもしれませんが)子が大きくなった今、赤ちゃん連れのママには、ついつい可愛いですねと声をかけています。もちろんめちゃくちゃ可愛いのもありますが。
順番、世代交代とわかっているのですが、あの頃は本当、人生で一番モテた気がします(子がですが)
私は人と話すのが好きな方だからか、嬉しかったなー楽しかったなー羨ましいなーと思ってしまいます
同じような方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
もちこ。
はじめてのママリさんが救われたように、今はじめてのママリさんの言葉で救われてる人がいるってことですね…💭💛
コメント