※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

自分の中で消化できないので吐き出させてください。先日お食い初めをし…

自分の中で消化できないので吐き出させてください。

先日お食い初めをしました。
旦那がカメラを持っていたので任せていたら
まさかの全部私がうつっていなくて子どものアップ写真だけでした、、、

たしかに子どもがメインってことはわかってます。
ただ私も子供とのツーショット写真が欲しかった…。
ただでさえママと子どものツーショットって少ないのに…。

気づいて2〜3枚は撮ってもらいましたが
撮れたからもういい?みたいな雰囲気で正直悲しい記憶が残ってます。
私ももっと撮ってよ!って強く言えばよかったのですが
その時は悲しい気持ちで頭が回らず、、、。

子どもが主役だし、すごくいい写真が撮れたので
気持ちを切り替えるしかないのですが
義母からラインでうつってなかったね。笑
って送られてきて悔しい気持ちでいっぱいです。

はぁ、、、、、なんか辛い。仕方ないけど
一生に一回のイベントなのに消化できない😂
子どもが元気に育ってくれるのが一番ですけどね🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるですね!
うちもイベント事は子供アップばかりで私と写っている写真の量少ないです。
イベント中に撮って!というと同じような反応をされるので、事前に楽しくご飯食べながらイベントの予定話している時に「一緒に撮りたい!もうちょい大きくなったらママとこんなことした!パパとこんなことしたんだよ!て一緒に写真みるの絶対楽しいよ!泣いてるのも、うちらが苦戦してる所も後から見るといいネタだよ!」と伝えてお互い子供と撮ったり、スマホインカメでみんなで撮るようにしました!
旦那は写真写るの好きではないけど頑張って写るようになりました(笑)今では子供も年中、年長で思惑通り楽しんで写真見返してます。

はじめてのママリ🔰

ママとの写真欲しいですよね🥺
ハーフバースデーや一升餅などまだ直近でイベントあるのでその写真たくさん撮りましょう☺️一升餅は両家の親呼ぶと盛り上がるしたくさん写真も撮ってくれますよ。またはお店でやると家族写真撮ってくれたりします。

子供の写真ばかりになりがちなので、季節ごとの撮影会などに参加することもお勧めします🥰桜とかひまわりとかの撮影会で撮影会よくしてますよね。カメラマンさんに家族写真撮ってもらっています。そうすると家族みんなで写真たくさん残せますし、プロだからレタッチとかしてくれて映りもいいです。特別な日でなくても家族のイベントとして公園とかで日常の写真残せるのでいいですよ。

そして、旦那さんには根気強く写真撮ってもらうようアピールするしかないと思います😅