コメント
ママリ
完母で1日67gすごいです!!
増えすぎかはわからないですが、増え幅は多い方だと思います!
でもそれが問題とも思わないです☺️
たくさん飲む子なんだなぁと思います☺️
このあと検診は3〜4ヶ月検診だと思うので、それまでもし不安だったらかかりつけ医に相談してみてもいいと思いますよ!!
ママリ
完母で1日67gすごいです!!
増えすぎかはわからないですが、増え幅は多い方だと思います!
でもそれが問題とも思わないです☺️
たくさん飲む子なんだなぁと思います☺️
このあと検診は3〜4ヶ月検診だと思うので、それまでもし不安だったらかかりつけ医に相談してみてもいいと思いますよ!!
「生後2ヶ月」に関する質問
生後2ヶ月半の男児ですが、最近、ミルクを飲ませると序盤から泣いて嫌がるようになりました。足をピンピンと伸ばして背中を反らせて乳首から口を離してしまい、ンギャーッと泣いてしまいまして、、、何が嫌なのー!?の困…
完母から混合または完ミの移行について教えてください! 現在生後2ヶ月(もうすぐ3ヶ月)の女の子です。 生まれが2404gと小さく、今が4600gないくらいの小柄です。 もともと完母でしたが、あまり母乳も出ていないのか体重…
生後2.3.4ヶ月くらいのお子さん、夜寝以外(朝寝、昼寝、夕寝)何時間ぐらいですか? 生後2ヶ月までは日中、抱っこじゃないと寝なくて、すんごいしんどかったんだけど、最近3ヶ月目前になってから昼寝を床に置いても泣か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も今生後2ヶ月の息子がいますが、完母で1日60前後くらい増えてます!
増えすぎかな?と心配だったので、産後の赤ちゃん訪問で助産師さんが家に来てくれた時に聞いたら、完母だったら全然問題ないよと言ってました!