コメント
はじめてのママリ🔰
低AMH(2人目の時は0.3くらい)でPPOS方で採卵、自然周期移植で2人目妊娠・出産しました!アンタゴニスト、低刺激はダメでした。
1人目の時は無刺激で妊娠出産したのですが、引っ越して転院してしまって土日休みのクリニックで無刺激は難しかったので薬使って刺激してました。やったことなければ試してみるの良いと思います🙂
はじめてのママリ🔰
低AMH(2人目の時は0.3くらい)でPPOS方で採卵、自然周期移植で2人目妊娠・出産しました!アンタゴニスト、低刺激はダメでした。
1人目の時は無刺激で妊娠出産したのですが、引っ越して転院してしまって土日休みのクリニックで無刺激は難しかったので薬使って刺激してました。やったことなければ試してみるの良いと思います🙂
「採卵」に関する質問
採卵前のサプリについて教えてほしいです。 現在他嚢胞でゴナールFをうちながら タイミングをとっていますが 次周期から体外受精を検討しています。 今は、 エレビット、DHA 、EPA、 コエンザイムを 摂取し、旦那は亜鉛…
4回目の移植も着床すらしてなさそうです。。 これまでトリオ検査もして、窓ずれとフローラの対策もしました。採血でできる着床不全の検査もしました。 それでも着床すらもしない 4回目の卵は6日目5bbでした。卵側の問…
転院後の1回目の移植についてです。 今まで西垣artさんで採卵1回 移植3回 1回目4ba→5ba稽留流産 2回目3ba→3ba着床せず 3回目3bb→5bb化学流産 西村ウィメンズさんに転院後 採卵1回 次回4aa移植予定なのですが 本当は…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね!!
少しお伺いさせていただきたいのですが、PPOS法を勧められたのは病院側からですか?それとも自分でやりたいです!とお話しされましたか😢
また、PPOS法の場合は、ペンタイプの注射のみなのでしょうか?
アンタゴニストはずっとアンプルタイプの注射だったので、自分で打てず…毎日片道1時間かけて通院していました💦
はじめてのママリ🔰
私は先生から提案されました!
書き忘れましたが、ショート法もやってダメで、じゃあPPOS法やってみようって感じでした。
ペンタイプの注射と点鼻薬と内服(デュファストン)のみでした😃アンプルタイプは私も打ったことないです💦
はじめてのママリ🔰
PPOS法で2個成熟卵がとれて、2個凍結出来ました!私はPPOS法が合ってたんだと思います🙂5日目4BB、3BBで4BBから移植してダメで、その後はエマアリスして抗生剤やサプリ使い、子宮内フローラ整えてから3BB移植して妊娠出来ました。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥹🫶🏻
なるほど!先生から提案があったのですね!
ママリさんも何度もきっと採卵経験されているんですね🥲
私は排卵して凍結はできているものの、BC胚しか今まで凍結できたことがなくて…良好胚に出会ったことが一度もないんです。
良好胚を1度も戻さずに保険適用の3回を使ってしまっています…
今度もし2個以上凍結できたら2個移植も検討してみようかなと思っているところで💦
刺激法は試してみないとわからないと病院から言われるのですが、わかってるけど…模索する中で何度も採卵を経験するのはメンタル削られてしまいます😭😭
でも、諦めず前だけ見て頑張ります🧚
はじめてのママリ🔰
1人目は3回採卵1回移植、2人目は4回採卵6回移植で計7回採卵してます。低AMHだと採卵回数増えますよね🥺
でもいつか良い卵に出会えると思って淡々と治療してました。1人目の時は保険なかったので自費でした。
2個移植、良いと思います!良好胚が出来ると良いですね✨うちはザイモートが合ってたのかグレード良くなりました。
上手くいくよう願ってます!