※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

ビビりでもスイミング習ってるお子さん居ませんか?通わせてるこども園が…

ビビりでもスイミング習ってるお子さん居ませんか?
通わせてるこども園が年中から習い事できるので4月から年中になるからスイミング習わせようと思い申し込みました。ちゃんと娘には英会話かスイミングどっちか聞きスイミングと言われたので…
長男もスイミング習ってるしスイミングはプールってこと知ってるので大丈夫かなと思いました。
長男のやってるスイミングを見せて「これやるんだよ」と伝えると「怖い、やりたくない」と言い始めました。
夏場にプール連れて行ってもしがみつくような娘ですが慣れますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

どうですかね…水自体に抵抗があると難しいですかね💦やってみて、楽しい!となる可能性もあるし🥺

うちの子は遊びのプールは大好きなのにスイミングは嫌で嫌で一旦やめて、小学生になってから入り直した経験があります🥺