※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅがー🔰
産婦人科・小児科

【乳腺炎で病院に行く目安】おそらく乳腺炎で、発熱しました😭白斑が前か…

【乳腺炎で病院に行く目安】
おそらく乳腺炎で、発熱しました😭
白斑が前から出ており消えず、そこが急に赤く腫れて、胸もしこりでゴツゴツ、子に吸ってもらっても治りません。
昨夜発熱し、いまも全身のだるさと悪寒がします。
搾乳機で吸っても母乳はちょろちょろ〜としかでません。
カロナールを飲んで様子見るか、病院に行くか悩んでます。

いま旅行中なのでカロナールの手持ちがなく、早めに引き上げて帰ろうと思います。
乳腺炎になられた方、エピソードをお聞かせください😭

コメント

りんご

母乳外来でゴリゴリしてもらって、白斑が取れるまで死ぬほど痛かったです😭

• しゅがー🔰

しゅがー🔰

コメントありがとうございました!
    母乳外来が今日空いてなく、ひとまず乳腺科に行くことにしました。
    マッサージ、死ぬほど痛いんですね😵
    覚悟します😣

• 4時間前
ありんこ。

カロナール飲んで、病院に行った方がいいです!私も乳腺炎何回もやりました。
自力で治す人もいるそうですが、痛すぎて授乳以外で触りたくないし、プロの助産師さんにケアしてもらった方が絶対いいと思います。ただの乳腺炎だったらいいですけど、膿んでたりしたら怖いので見てもらいたいです。助産師さんにやってもらっても痛いですけどね😓
三連休ですけど、病院やってますか?どうしたらいいか聞いてみてもいいかもです!

• しゅがー🔰

しゅがー🔰

コメントありがとうございました!
    カロナール飲みました!
    そして今日は乳腺科がある病院しか予約が取れず、これから診察してもらって必要であれば助産師さんのいるところを紹介してもらうことになりました💦
    背中をおしていただき、ありがとうございました!!!

• 4時間前