乳腺炎の症状で悩んでおり、病院に行くべきかカロナールで様子を見るべきか迷っています。旅行中で薬がないため、早めに帰る予定です。乳腺炎の経験談を教えてください。
【乳腺炎で病院に行く目安】
おそらく乳腺炎で、発熱しました😭
白斑が前から出ており消えず、そこが急に赤く腫れて、胸もしこりでゴツゴツ、子に吸ってもらっても治りません。
昨夜発熱し、いまも全身のだるさと悪寒がします。
搾乳機で吸っても母乳はちょろちょろ〜としかでません。
カロナールを飲んで様子見るか、病院に行くか悩んでます。
いま旅行中なのでカロナールの手持ちがなく、早めに引き上げて帰ろうと思います。
乳腺炎になられた方、エピソードをお聞かせください😭
- しゅがー🔰(生後11ヶ月)
コメント
りんご
母乳外来でゴリゴリしてもらって、白斑が取れるまで死ぬほど痛かったです😭
ありんこ。
カロナール飲んで、病院に行った方がいいです!私も乳腺炎何回もやりました。
自力で治す人もいるそうですが、痛すぎて授乳以外で触りたくないし、プロの助産師さんにケアしてもらった方が絶対いいと思います。ただの乳腺炎だったらいいですけど、膿んでたりしたら怖いので見てもらいたいです。助産師さんにやってもらっても痛いですけどね😓
三連休ですけど、病院やってますか?どうしたらいいか聞いてみてもいいかもです!
-
しゅがー🔰
コメントありがとうございました!
カロナール飲みました!
そして今日は乳腺科がある病院しか予約が取れず、これから診察してもらって必要であれば助産師さんのいるところを紹介してもらうことになりました💦
背中をおしていただき、ありがとうございました!!!- 2月21日
-
ありんこ。
乳腺炎つらいですよね😞熱がある状態で動くのしんどいのでカロナール飲んで良かったと思います!
その後どうなりました?😭- 2月22日
-
しゅがー🔰
ありがとうございます😭
乳腺科でエコーをしていただき、炎症を起こしていたので抗生剤や葛根湯をもらいました。
ひとまず薬で今日を乗り切り、明日助産師さんに見てもらえるか問い合わせ中です😭💦
薬飲むだけでかなり楽になりますね😵
自分でしこりをマッサージしたらドロドロの不味そうな母乳が詰まってて、痛みの正体はこれか、、と😣
薬が切れると悪寒がしますが、ピークよりかなり楽になりました🥲
気にかけてくださり、ありがとうございました😭💕- 2月22日
しゅがー🔰
コメントありがとうございました!
母乳外来が今日空いてなく、ひとまず乳腺科に行くことにしました。
マッサージ、死ぬほど痛いんですね😵
覚悟します😣