※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2階の間取り相談です!どちらがいいと思いますか?子供は2人ですがもし万…

2階の間取り相談です!
どちらがいいと思いますか?
子供は2人ですがもし万が一のために3つ作ってあります!
使わなければ、書斎兼、お泊まり部屋みたいに使おうかなーと思ってます。

ハーフ吹き抜けが一階にあるため、階段4段登っていく部屋があります。

たくさんご意見いただけたら嬉しいです🙇‍♀️
希望としては本当は両親の部屋と子供部屋を離したいなーと思ってましたが、坪数が増えるためなかなか上手くいかず💦後ハーフ吹き抜けの部分の位置は固定なので、難しいです💦

1枚目の間取りは多分子供部屋が、5.5畳の部屋と、ハーフ吹き抜け上の6畳の部屋にした方が、主寝室と廊下挟んでいいのかなーとも思ってます。でも子供部屋使うまで間は毎日主寝室で一緒に寝るので、主寝室まで遠いかなーとも思ったりしてます💦間取りはシンプルで綺麗なのですが🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

①シンプルな間取りです

はじめてのママリ🔰

②主寝室が手前に来てます。でも子供部屋が主寝室と隣接してます。