コメント
はじめてのままり
最初はこちらが書いて次なにか持って帰ってきたらやってみる?って言いますかね😂
はじめてのママリ🔰
ノートと教科書は自分で書いてましたよ👌笑
-
ままり
教科書も自分で書いていたんですね💡
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
自由帳とかノート系だけ少しかかせて他はシール貼ったらどうですかね。
子供がお名前かけるなら全然いいと思うし名前が書ける様になってからは教科書ノート類のお名前子供が書いてますよ。
親が書いたりシール貼るのは最初だけでした。
1年生の時も使い切って買い足した時は子供が名前書きました。
なので最初から子供が書くのもありだと思うけど失敗されたり読めない感じだと困るので親的にはシール貼りたい所ではありますよね🤣
-
ままり
失敗された時騒ぎそうなので怖いです😅
以前上履きでやったので笑
シールが安心ですよね🤣- 1時間前
ままり
おぉ!新1年生(になる前)で自分で書くと言うのすごくですね😳✨
ノートと教科書は(親御さんが『他の子でも読める字』だと思える字を書けるお子さんなら)本人に書かせてもいいと思います✨
1年生の二学期以降は(学校によると思うけど)学校から新しく配布される教科書は『新しく配った教科書に名前を自分で書くこと』が宿題として出されたりしてますし😊
はな
ノートとかは何ヶ月かで買い替えなので書いてもいいことにしてました!
体操服とかはやめていただいてます笑
ままり
最初はシールとかにしたいですよね笑
みんな親やシールの中、へたっぴーとか言われてもかわいそうだし😢
はじめてのままり
学校にもよるんですけど、子供って平気で言ってきますしね💦
あとはそれでも書きたいってなるなら自由帳とかなら書かせてあげるかもです☺️すぐなくなりますし😂