※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大人の歯列矯正で、上の小臼歯2本のみ抜歯した方いますか?仕上がり満足…

大人の歯列矯正で、上の小臼歯2本のみ抜歯した方いますか?
仕上がり満足してますか?

ほとんどの歯科で小臼歯上下2本と言われたのですが、一院だけ親知らずと、上2本抜歯を提案されてどうなのかなあと🥹

コメント

ゆう

上4番だけ抜歯して矯正しました☺️
上下2本ずつ抜歯予定でしたが、下を抜きすぎても顎が小さいから引っ込みすぎてしまってそれも上下の差が出てしまうため上2本で進めました☺️
仕上がりは最高ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく参考になります!安心しました!!
    上2本だと4本に比べて下がらないと思いますが、横顔の変化などはどうですか?🥹

• 2時間前
  • ゆう

ゆう

私は顎が小さい出っ歯タイプだったのですが😂
    横顔はもともと顎が小さいのでこれ以上下げたら顎なしになってしまいそうなのでちょうどいい横顔になりましたよ☺️
    Eラインが綺麗にできたと言うよりバランスのいい顔って感じです😂
    全然変じゃないですし、下2本も抜かなくて良かったーと思ってます☺️
    スペースを少し作るのに、削る方法や1本だけ抜く方法なども提案してくれましたよ☺️
    顎が前に出てるタイプの方なら2本抜いても良さそうだなとは思います😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!!顎なし出っ歯タイプでこれ以上抜くと老け顔リスクありそう(こんな言い方ではなかったですが😂)と言われました。
    削って、奥歯が倒れてるのを起き上がらせて隙間を作るよ!と言われたのですが、他院では4本抜歯と言われてばかりだったこともあり、本当にいけるのか?と疑心暗鬼になってました🥹
    健康な歯なので、出来れば抜く本数は最小限に…とは思いつつ本当にキレイに並ぶのかな〜?と🥲
    回答いただけてちょっと安心できました!!ありがとうございます✨️

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

3つくらいカウンセリングに行ったんですが、上下抜く方法を提案されたのは1つだけでした☺️
    確かに抜きすぎると口周りのたるみとか後から気になりそうですね🤔
    他2つは抜かずに隙間を作る方法を詳しく説明してくれてすごく納得出来ましたし、やって良かったと思ってます!
    私は上の歯の方が酷くて😂アンカースクリュー打ったりもしましたよ☺️
    確かに抜くのも怖いですし、抜かなくていいならそれで進めたいですよね!
    少しでも参考になれば嬉しいです☺️
    完成形が楽しみですね☺️

• 1時間前