35歳の女性が1人目の子どもが1歳半で、2人目を考えていますが、上の子のイヤイヤ期や自身の妊娠の不安から迷っています。妊娠のタイミングについて悩んでいます。
35歳1人っ子です。昔からずっと兄弟が欲しかったので2人目が欲しいです。
上の子は、1歳半です。でも2人目作る自信がありません。最近、上の子のイヤイヤ期が始まり、中々寝てくれません。夜は2時間粘ってやっと寝ます。0時過ぎる事もあります。上の子の妊娠中、重度妊娠悪阻で入院していました。でも年齢的に若くないので先延ばしすると妊娠しにくくなるのでは?と不安があります。
時期は今じゃないのでしょうか?
妊娠したいのにかなり迷っています。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も同じく妊娠したいけど
イヤイヤ期始まるし、抱っこしてあげられなくなるし、歳の差あけたいな、でも経済的にも年齢的にも子どもが20になる頃には定年間近だしどうしようと思ってなかなか踏み出せずにいます😞
欲だけでいえば2人でも3人でも4人でもほしいです
欲だけで生きれたら、なにも考えず、こういうモヤモヤもなくなればいいのにって思います😞
はじめてのママリ🔰
私は3人目ですが、2番目一歳半で妊活して現在妊娠中です🤰
私も3歳は離したかったのですが、やはり年齢に逆えず覚悟を決めました!!
おっしゃる通り妊娠できるタイムリミットがありますし、その為リスクを考えて急ぎました😭
妊活前に、悪阻中や産後の事を家族などに相談して安心できる状態にしてから挑みました👶
あづママ
イヤイヤ期大変ですし、子供が1人から2人になるって育児の大変さはなかなかのものですが女性はいつまでも妊娠出産できるわけではないため、2歳差で2人目出産しました。
私もひとりっ子で寂しい思いしてきたので子供は2人以上欲しいと思ってました。
お腹が大きくても上の子の遊び相手や家事などやっていた日々もその時は息切れしながらやっていても今では全て良い思い出です。
Aちゃん
妊娠だけは、望む時にした方が◎
と、私は良く耳にしました😅
やはり、後悔しても遅いから…という事だと思います。
ただ、命の責任を持つ事ですから、そう簡単には決断出来ませんよね😓
私も1人目出産育児が本当に辛くて
「絶対もう産まない。いらない。無理。ひとりっ子がいい。」と散々騒いでいました。
が…結局3人産みました😂
もちろん、「やっぱり兄弟がいた方が…」と望んで叶った妊娠でしたが
それでもやはり、大変でした😅
でも大変過ぎて、「しんどい!」と悩む暇もないくらいに
あれよあれよと過ぎてしまったんですよ😅
上はもう高校生中学生、下は9歳です。
大変なのはお世話が必要な時だけ…
今思えば、ほんの一瞬だった様に思えます。
簡単に決められる事ではないですが
やはり…主様と旦那様の「望むか望まないか」が、一番大事なんじゃないでしょうか?☺️
はじめてのママリ🔰
32歳と34歳で2歳差で子供2人産み37歳の今は3人目妊娠中ですが3人目は不妊でした。
産みたいと思うなら今の方が良いですよ。
私の周りでですが2人目や3人目不妊のママさん意外と居ます。
排卵日に合わせてタイミング取ったのに何故か生理が来て毎月。
私は本当は3人目も2人目と2歳差で産みたかったんですけれど3人目不妊で体外受精しましたね。
35歳の頃から自然に任せて1年駄目で、
36歳で婦人科に通いタイミング法を試したものの半年駄目で、
不妊治療クリニックに転院して体外受精1回目で妊娠しました。
私みたいに1人目や2人目が妊活すること無く直ぐ出来ても次が不妊はあるので産みたい気持ちがあるなら早めが良いですよ。
コメント