※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学6年の娘が友チョコを貰いました。今日……。しかも生チョコ……。娘はイ…

小学6年の娘が友チョコを貰いました。今日……。
しかも生チョコ……。娘はインフルエンザでバレンタインからお休みしていて、その時のチョコを今日貰ったんです。仲のいいお友達だし、娘が食べたいのも分かるのですが、止めました🥺
いや、一口食べて止めました😭💦説明してもなんで?って感じで……。私の言ってる事合ってますよね?😫

コメント

ママリ

子どもは「親の言うこと」ってだけでよく聞きもせず「なんで?」てなっちゃうので、「生チョコ 手作り 日持ち」とかで検索して一緒に見てみてはどうでしょう。なんならチャッピーに聞くとか…
2〜3日しかもたないのに、倍以上経ってるって文字見てはっきりわかればさすがになんで?とはならないんじゃないですかね…🤔

• ママリ

ママリ

ちゃんと日持ちの話をしました🥹お菓子屋さんの生チョコでも日持ちしないよ!お刺身と同じだよ!って🥹

• 1時間前
ママリ

そのチョコが数日前に作られたということですか?
娘さんのために再度作り直したという可能性はないのですかね?💦

我が家は渡せなかった子のために2度チョコを作りました。
昨日作って今日あげたので同じように思われてないか不安になりました💦

• ママリ

ママリ

そうなんですよ…。でも、貰ってから「コレっていつ作ったの?」って聞いていいもんか…🥹腐ってない?って言ってると思われてもあちらの親御さんに失礼かなあ?って😫
    なので、一口食べたしお友達には美味しかったよ!って言えるし、気持ちだけ貰っておこうね🥹って言いました。
    もし、作り直していたら申し訳ないんですけど💦
    コロナ以降、手作りって自分が作る側でも警戒してしまう🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

難しいですよね💦
    私は娘に渡すときに「昨日作った」って言いなよと伝えたのに本人は忘れていたようです。
    今回の投稿を拝見して同じように思われても仕方ないと感じました。
    そのまま捨てられていたら…と想像したら若干悲しいですが😂

ママリさんの対応は間違いないと思いますよ😊
    友チョコ文化なくなってほしいです🤣

• 59分前