※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

約束を破る行動が続いており、特にYouTubeを勝手に見ることや、練習の約束を無視して友達の家に行くことが許せないと感じています。厳しいでしょうか。

今日の習い事頑張ったらYouTube見ていいよっていう約束だったのに私がゴミ捨てにいってる2、3分の間に勝手にYouTubeつけて見てて私が帰ってきてすぐ消して証拠隠滅ひようとしていました。
許せません。

昨日も寝る前に、明日習い事の練習するって自分で書いてて、がんばろうねって約束してたのに今日になったら友達の家に行くと喚いて泣いて拗ねまくり。

すぐ約束破るのが許せません。

厳しいでしょうか?

コメント

妃★

12歳男児もそんな感じです。制御できないんですよね、めっちゃイライラします。
やることやれって!その後自由に無限に遊べって!と毎日発狂してます。

• y

y

男の子ってそういう感じなんでしょうか😭💦

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

前提として、約束を破るのは良くないです。ですが、その習い事は本人が楽しんで行ってるものなのでしょうか…?なんかこの文だけ読んでると、習い始めはどうか分かりませんが、もはや行きたくない嫌いな習い事になってるように思えます😅

• y

y

この文章読むとそうですよね💦
    それが本人行きたがって行ってるんですよ💦
    私はやめてもいいよと何度も言ってます🙇‍♀️

• 2月21日
ゆんた

別に厳しくはないと思いますよ。

はじめてのママリリ🔰

親が言ってくれると
喜ぶから行ってるのかなと思いました😄

• y

y

全然喜んでないです😭
    下の子連れての2時間寒い中ずっといるのこちらも辛いので😭

• 2月24日