※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義家族や義母と合わなくて離婚した方いませんか?旦那はどっちつかず…と…

義家族や義母と合わなくて離婚した方いませんか?
旦那はどっちつかず…といった形で、その態度を見ていて離婚がよぎります。
義母から酷いことを言われてもあまりフォローしてくれず、その長年の積もり積もった物が爆発してる感じです💥

コメント

erityanmin

離婚はしていませんが、全く同じ気持ちでいます。子供が20歳くらいになって自立したら離婚したいなとか色々考えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ気持ちの方がいて心強いです😣
    同じく義母トラブルでしょうか?
    パートナーってその人だけじゃなくて背景の人物も重要だったんだなぁ…と今実感しています。
    そのフォローの無さで嫌いになってきてます。

• 1時間前
  • erityanmin

erityanmin

わたしも心強です🥺
    義母です😭
    ネチネチ嫌味を言われるので、旦那に相談するんですが、面倒なのか、気にしなきゃいいで終わりです。
    自分の母親なんだから、フォローくらいして欲しいですよね。

• 1時間前
ゆき

離婚しました!
どうにもならなかったので、、、
私はその当時は子無しだったので、自分の子を産むためにも離婚するしかなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の子を産む為にも?!
    何か制限をつけられていたのでしょうか?
    今は可愛いお子さんがいて良かったです😭
    離婚したら大変ですが、もう関わりをもたなくても良いのは良いですね💦

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

元夫の子どもを産むのを嫌だったので、別れるしかなかったです!
    子どもを産んだら義実家に取られていたでしょうし、離婚もしづらくなってたと思うので、最善の選択でした!

• 1時間前