実両親が現代の育児に対して批判的です。私は、スマホや長袖の理由には背景があるのではないかと考えています。皆さんはどう思いますか。
実両親のことです。
実両親は
今どきの親は変な奴が多い
絵本を読ませずにスマホを見せてる
夏でも長袖を着せてる
などいろいろ言います。
私は
どうしても泣き止まなくてスマホを仕方なく見せてるかもしれない
長袖だって、こだわりの強い発達障害に寄り添った結果かもしれない、肌が弱い病気なのかもしれない
いろんな可能性を考えます。
むしろ、そういう決めつけをするあなた達の方が変な奴では?と。
みなさんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
みなみな
昭和の考え方だな、と。
長袖に関しては日焼け防止・冷房対策など、色々理由はありそうですけどね。スマホも、見せてる=変てなんだそりゃ😅とは思います。が、下手に反論すると面倒なのでスルーします。
なな
あーー昭和の人だねって思います。
私もよく言われました🙄今は令和だ!と思ってスルーしてました笑
-
はじめてのママリ🔰
昭和ですね笑
めんどくさいですよね、スルーですね!- 2月20日
はじめてのママリ🔰
私はママリさんと全く同じ意見ですが何か色々言うと面倒臭そうだから
無視するかそうだね〜て言います👍
でもこれを他人には言わないでよ〜とは言います🍀*゜
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、めんどくさいんですよ〜テキトーに返します!
- 2月20日
みなみな
どちらかと言えば、私の実家もそんな感じです😅なので、苦労します。義両親の方が理解があるので、話してても気楽です。
はじめてのママリ🔰
めんどうですよね〜スルーします!