※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
住まい

家を建てて2年ほど経ちますが、太陽光、英会話、学習塾、その他もろもろ…

家を建てて2年ほど経ちますが、太陽光、英会話、学習塾、その他もろもろいろんな勧誘がきます。断るのがすごく苦手で、ごめんなさいうちは大丈夫ですとインターホンで断るだけで謎にメンタルがやられます…笑
皆さんは普通に断ってますか?それとも話聞いちゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

断りますよ〜!!!!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

断っていいですよね😭勧誘めっちゃ嫌なのに断るのは申し訳なくてほんと自分が嫌になります😭来ないでくれ〜と思います…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断りにくいですよね…この人だって仕事頑張ってるんだよなぁとか思って(笑)

大抵同業他社の名前出してそこで働いてますとか身内がそこにいる等とてきとうに言えばすぐ退散してくれますよ〜
    太陽光は乗せてないと厳しいので、今揚げ物してて外に出られません!って言います😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

本当にそうなんです😭お仕事だもんな…申し訳ないな…って😭笑

確かに身内にいる作戦だといいですね!!
    実は太陽光は、「近所で工事のお知らせです」と言われて、最近近所で水道管やら家取り壊しやら工事してたのでそのことかと思って出てしまいました😭卑怯ですよね

• 38分前
ma

わかります🥲
うちはすごい宗教きます…。

勧誘セールスお断りのシール貼ろうかなぁと思ってるところです🤣

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

宗教もきます!!いやですよね😭
    私もお断りシールかマグネット買おうかと思います…貼ってたら断りやすそうですしね…😭

• 38分前