※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ムーニーマンのオムツ(今はパンツタイプXL)って、リニューアルしてから…

ムーニーマンのオムツ(今はパンツタイプXL)って、リニューアルしてから湿りやすくなっていませんか?
替えるタイミングと尿量によるんでしょうか?

また、サイズについてですが、履かせた時にはおへそが隠れていたのが次に替える時にはおへそから−3cmぐらいになっているのですが、これは小さいのでしょうか?
ゴム跡は少し付いています。あと、履かせた時にお尻側が少し食い込み気味になることがあります。
こちらはパンパースXLです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も思いました😳
メリーズが漏れてないのにズボンびちゃびちゃになるのが嫌でムーニーマン使ってたのに、リニューアル後、ムーニーマンもズボン湿っちゃって、なんでだ??と思ってました😭

サイズは、頻繁に漏れたりがなく、本人もきつそうにしてなければ大丈夫そうな気もしますが、当方Mなのであまり参考にならないかもです💦
すみません💦

はじめてのママリ🔰

サイズMですが、思ってました。