※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
サプリ・健康

コンタクトを付けると数時間で目の奥が痛くなって、その後頭痛もしてくる方いませんか?なにか対策してますか?😭

コンタクトを付けると数時間で目の奥が痛くなって、その後頭痛もしてくる方いませんか?
なにか対策してますか?😭

コメント

唐揚げ

コンタクト付けて、集中して見るとそうなるので、あまり集中しないようにしています。
集中してみないといけない時はメガネにします!

最近はコンタクトしなくなりました、頭痛ひどくなるので💦

• あゆ

あゆ

眼科などかかられたことありますか?💦

私もコンタクトあまりしなくなりました💦
    もうiclやレーシックするしかないのかなぁって思ったりしてます( ; ; )

• 2月20日
  • 唐揚げ

唐揚げ

コンタクトは眼科で処方箋もらっていましたが、もう子供産んでからはほぼメガネなので7〜8ねんメガネです😂

私そこまで視力悪くないので、裸眼でも見えてないけど生活できてしまうんですよね、人の顔はみえないですけどwww

友達がレーシックやって、世界変わったって言ってましたよ!!

• 2月20日
  • あゆ

あゆ

メガネ歴長いですね?!w

そこまで視力悪くないの羨ましいです😂人の顔見えなくても生活できるなら充分!
    私は瓶底メガネです!(笑)

やっぱり世界変わりますよねぇ、、
    値段だけ引っかかってます🤣

• 2月20日
  • 唐揚げ

唐揚げ

友達がやったのが10年ほど前なんですが、今も裸眼で快適そうです!

でも今やるならICLかなって思いますね!!レーシックより更に💰がwww

• 2月20日
  • あゆ

あゆ

10年前ならお値段も今より安そうだしいいですね〜😭♡
    裸眼生活羨ましい( ; ; )

わかります!今iclのが推されてますよね!
    ほんとお金降ってこいって感じです😭

• 2月21日