※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

皆さんの結婚記念日(入籍日)をその日にした理由ってなんですか?我が家は…

皆さんの結婚記念日(入籍日)をその日にした理由ってなんですか?
我が家は付き合った日にしました☺️
3月が記念日なのですが自分の誕生日(5月)にプロポーズされたので入籍するまで1年いかないですがそこそこ待ちました(笑)
よくあるのは七夕とかいい夫婦の日で覚えやすいとか
その日が縁起がいい日だった(一粒万倍日とか)からなどはよく聞くんですが友達などにもなんでそこにしたの?とはあまり聞けなくて🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

付き合った日が七夕だったので、入籍も七夕にしました👀

ひよこ

GW中は旦那が毎年10連休とかなので
その中のうちの平日に入籍しました😂

ここ丸

年月経たらお互い忘れそうだったので私の誕生日にしました笑笑

はじめてのママリ🔰

私が記念日に執着ない、忘れっぽいので夫の誕生日に入籍しました!
万が一離婚して毎年思い出すのは嫌なので自分の誕生日は避けました😂

さち🔰

特にこだわりがなかったので、縁起がよかった日の一覧からお互いが覚えやすい日を選びました💡

えぬ

入籍はクリスマスイブで結婚式を付き合った日にしました!
入籍日はこだわりなくてむしろ付き合った日の方が思い入れあります(笑)

はじめてのママリ🔰

プロポーズされた日以降で縁起いい日の中からいちばん覚えやすい日にしました笑

🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

私と旦那の誕生日の真ん中辺りの日にちにしました🤣
今思えば、付き合った日で良かった気もします笑

ぐーみ

ありきたりな、いい夫婦の日(11/22)です😂
5月くらいに結構を意識して同棲始めて、半年くらいあけたいかな?って感じだったので、絶対に忘れない日にしました😊

くまこ

記念日増やしたくなかったので付き合った記念日に入籍しました!

ママリ

同じく付き合った日にしました🙋‍♀️
付き合った日って、誕生日などと違って公的に〇〇日とはならないので、そこを公的にも認められる日にしたくて付き合った日に入籍しました😊

はじめてのママリ🔰

妊娠&旦那の転勤がきまり手当もらうために結婚したので、直近の私の仕事休みの日に大慌てで役所いきました(笑)

結果論なんですが、
掛け算みたいで覚えやすいです(笑)
2×6=12みたいな🤣🤣
(令和2年6月12日)

ままり

自分の誕生日が11月で過ぎてからがいい!って私がこだわって誕生日すぎた11月の大安がその年は21日だったのでいい夫婦の日の先日でよくね?ってなって前日ですwwww