※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ🔰
妊娠・出産

【不妊治療をしている義妹夫婦への妊娠報告について】結婚5年目で、私(…

【不妊治療をしている義妹夫婦への妊娠報告について】

結婚5年目で、私(30歳)、夫(36歳)、息子(3歳)です。

この度2人目を妊娠し、心拍確認が出来たためお互いの両親へ報告しようと考えています。

夫には結婚して4年目の妹(34歳)がいるのですが、最近不妊治療を始めたようだと義母から聞きました。義妹夫婦とは年に3回程度義実家で集まって食事をするくらいの関係です。

私は不妊治療の経験がないので、ふいに傷つけてしまわないように気をつけたいと思っています。

安定期に入ったタイミングで義両親から伝えてもらおうと考えているのですが問題ないでしょうか?
他に配慮した方がいいことなどがありましたらぜひ教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

あんまり安定期にこだわらなくてもいいのかなと思いました。
年に3回ほど集まるとのことなので、安定期前にもし集まる機会があるのならその前に、お義母さんから伝えてもらうでもいいのかも。
お義母さんには伝えていて義妹さんには伝えてない状態でみんなで集まるのは避けた方が、みんなのためかな〜と思います。