※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【1歳3ヶ月の食事について】市販のベビーフード(和光堂やキューピーのパ…

【1歳3ヶ月の食事について】

市販のベビーフード(和光堂やキューピーのパウチに入っているもの)を食べてくれなくて困っています。

普段は全て手作りしているのですが来月泊まりがけの用事ができてしまいベビーフードを使わざるを得ません。

色々なものを試したのですが1口入れるだけで嫌な顔をして口から出してしまいます。

大人の食事を取り分けでも良いのですができたらベビーフードを食べてくれると助かるので同じような状況の方がいらっしゃいましたらコメント、アドバイスが欲しいです。
(これなら食べた、こういう工夫をした等)

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

知り合いが普段手作りの離乳食食べてる子はピジョンがいいよと教えてくれました!もし試されてたらすみません…
うちも和光堂を始めてあげたら全然食べず、ピジョンとキューピーは食べてくれました!

はじめてのママリ

うちも普段全て手作りで、ベビーフード基本拒否ですがピジョンのものだけたまに食べてくれます😂それ以外は絶対に食べないです!

スノ

うちはどのメーカーも全てBF拒否でしたが、友達はPigeonなら食べたって言ってました!