実母に発達の相談したら、子どもは思うように育たないよって言われまし…
実母に発達の相談したら、子どもは思うように育たないよって言われました。
私は一人っ子なので私の子育てが大変だった、
理想とは違ったって言われてるみたいですごく嫌でした。
勉強も徒競走も怒らないにしろできないと呆れられ、
頑張った過程を褒めてもらえたことはあまり無いです。
それが辛かったです。
結果が出なかった際に呆れた様子も態度に出され、
ダメ出しばかりされます。
いまだに大学は早稲田受験してたらねーみたいなこと言ってきます。私は推薦でMARCHに受かりました。
仕事も辛いから辞めたいと言っても辞めるのは勿体無い、自分が良ければ良いんじゃない?夫と相談して決めなって言ってきます。肯定されることはないです。
正論ですが、そんなに辛いなら辞めちゃえ!とか大変そうだもんねとか共感して欲しい、頑張りをわかって欲しいだけなんです。
沢山愛情持って育ててくれ、今でも大切にしてくれます。
ただ私の頑張りを認めてくれない、肯定されない、否定されることばかりで辛くなる時があります。
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
親に育児相談してもロクなことないんでやめました笑
親とは仲良しですが、母親って娘に自分重ねがちなんで余計なこと言ってきます笑
親には娘可愛がってもらったり、知りたいことだけ教えて貰えばいいやーって感じで、子供の性格や発達についての相談はしないようにしてます!
褒められる以外は何言われてもムカつくんで!笑
なな
私の母もそんな感じでした🥺
子供の相談しても、子供だから普通よ!なので
私がしんどかった時もそう思ってたようです💦
子供は思うように育たない、は確かにそうとは思いますが😅
はじめてのママリ🔰
昔の育児と今の育児は違うから親に相談せずママリとかSNSの方がよっぽど役にたちます🥺
まち
分かりますー
うちも母親が過干渉で、とりあえずネガティブな所とか誰々さんと比べて…みたいなところから話がスタートする事がほとんどでした。
褒めてくれる事もあるけど、やっぱりネガティブのインパクトの方が残りますよね。
私はその経験を経て、子供の事は周りと比べない。自分の子だけど、彼自身の気持ちも尊重しようと、心がけています😊
コメント