ぽぽ
うちは怪我のこともあり短パン禁止でした。七分は大丈夫でしたが、虫刺されとかで園外活動の時はだめでした。
ママリ
上の子の時は転んだ時を考えて、3歳頃までは7分丈にしてました。
下の子も最初7分にしましたが、暑がりな子で膝裏に汗疹できたり、かなり暑そうだったので、夏はずっと短パンです。
ぽぽ
うちは怪我のこともあり短パン禁止でした。七分は大丈夫でしたが、虫刺されとかで園外活動の時はだめでした。
ママリ
上の子の時は転んだ時を考えて、3歳頃までは7分丈にしてました。
下の子も最初7分にしましたが、暑がりな子で膝裏に汗疹できたり、かなり暑そうだったので、夏はずっと短パンです。
「保育園」に関する質問
2歳半、現在水筒をコンビの楽マグ使ってます! でも外出先だと気温差で漏れることが多くなってきて、保育園では保冷✖️ため、このまま使用するのですが外出先で使うのに漏れにくいものを探してます💦 ストローでない普通の…
1歳7ヶ月の娘が健康診断中に椅子から落ちて鼻を打ちました。鼻が紫っぽく腫れてしまって。 状況を説明すると、一通り診断が終わったあとおむつかぶれのことを言われ使ってる薬などの話を医師としていました。 初めは抱っ…
今は違う保育園に通ってますが、4月からまた違う保育園への入園が決まりました。市役所の通知では園からの連絡が後日来ます、入園前に面接がありますって書いてました。まだ連絡待ちで、今の通ってる保育園に転園すること…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント