※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の妊娠報告、実母にいつするか迷ってます。LINEで伝えようと思いま…

3人目の妊娠報告、実母にいつするか迷ってます。
LINEで伝えようと思いますが、どんな感じで伝えたら良いでしょうか?
今8週で、心拍確認済みです。
2人までは向こうも想定していたと思うのですが、なんとなく3人は伝えづらいです。

コメント

ママリ

普段の関係性や性格にもよりますが、
なんと!3人目妊娠しました〜😊
って感じで伝えます😂笑
普段そんなに会わないなら安定期とか性別わかってからでも?とか思ったり……

いかにんじん

私はLINEで話の流れで
そういえば3人目妊娠しました
とサラッと伝えました🤣
やっぱり3人目は予想外で驚いてました🤣(私も三兄弟ですがね)

ちき

3人目妊娠しました
またお世話になると思いますがよろしくお願いします
と心拍確認できてからLINEしました😊
2人目のときにつわりがしんどかったときに来てもらったり実家に帰ったりしてたので早めに連絡しました💦
上の子たちがエコー写真見てる写真も送ってなんとなく良い感じの雰囲気にしました🤣

はじめてのママリ

私は3人目で何となく伝えづらいし何があるか分からないから安定期まで言わなくていいかな〜と思ってたけど、兄の結婚式とかお墓参りの話が入ってきたから、LINEグループで「すみません、報告しそびれてましたが今妊娠してます😅」って送りました😂😂
12w~16wくらいだったと思います☺️