※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママり
子育て・グッズ

今年七五三です衣装をレンタルしてお参りにいき自分で写真をとろうかな…

今年七五三です
衣装をレンタルしてお参りにいき自分で写真をとろうかなと思います

いつから準備を始めるもんですか?
成人式の振袖みたいにけっこう前から動かないとだめなイメージがあり質問させてもらいました!

コメント

はじめてのママリ🔰

11月にやろうと思っていて、どうしてもこの着物が着たい!って言うものがあるなら早めに予約した方が良いです✨
そんなにこだわりがなく、あるものから選べば良いやーって感じならそんなに急がなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 初めてのママり

初めてのママり

11月希望です!
    衣装の希望はないのですが何ヶ月前から予約するのが一般的なのでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般的はわからないですが、今予約サイトいくつか見てみたらもう11月分も予約できるみたいですね😊✨
    まずはいつ神社に行くかを決めなければならないと思うので、それ次第じゃないですか?
    両方の実家を呼ぶとかってなると、日程調整しなきゃですし。
    今見たら、私は上の子も下の子も3ヶ月くらい前に予約していました!

• 1時間前