※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家との食事会があるのですが、子供だけ先に食べさせて自分は後から…

義実家との食事会があるのですが、子供だけ先に食べさせて自分は後から頼むのって失礼でしょうか?
2歳の子で機嫌によって食べなかったり量が多くて残したりすることがあります。
自分の分も同時に頼んでもしそうなった場合、食べきれないので出来れば食べ終わった後に頼みたいのですが、、
義実家との関係性にもよると思いますが、小さいお子さんがいるご家庭はどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の分を多めに注文して子どもと取り分けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取り分けられてるんですね💡
    うちは卵アレルギーがあるのでそれが出来なくて😭
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも卵ありますが、卵無いものを頼んで取り分けてますよ🙌

• 55分前
ままり

私は割と気にせず自分が食べたい物を注文して、残ったら旦那に食べてもらってます😂

おかげで?旦那は太りましたが、、🫠笑

しろくろ

私も基本的には子どもが食べるものを選んでそれを取り分けてます。
お子様ランチが食べられそうならそれ頼んで、自分のは軽めにして、お子様ランチの残りは食べます😌

くう

義両親とそこそこ食べに行きますが、フードコートの時は子供を先に食べさせてから自分の分を買いに行ってました。

レストランとかだと娘の分(少なめ)と娘が食べられそうなものがセットでついてる自分の分を頼んでました。
うちの娘も卵黄のアレルギー持ちなので、自分の分も卵が入ってないものがセットになっているものを頼んでます。

どらどら

お店にもよるかなと思います。
カジュアルなお店で席の時間に余裕があれば🆗だと思います。
残してしまうのが申し訳なかったり、2歳ならまだ介助が要りますよね💦
でも、もし私が義実家側の人間だったら残しても良いのでママさんも好きな物を注文して一緒に食事をスタートして欲しいな…と思うかもです🤔

ぼぼ

お子さんの食べ方によっていろいろだと思いますが、どんな順序であれ、お子様とお母様だ第一優先の方法でいいと思います!