※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいや
ココロ・悩み

私、神経質だったでしょうか😣明後日の土曜日に、小1娘の保育園の時のお…

私、神経質だったでしょうか😣

明後日の土曜日に、小1娘の保育園の時のお友達と貸切スペースでランチしながら遊ぶ予定でした。

でもお友達がインフルエンザに罹ったと連絡があり、

「隔離期間は金曜日までなので、マスク等で対策もしっかりしようと思ってますが、ご心配なら延期しますか?」

と聞いてくださり、仕事でちょっと抜けられない日がある、来週娘が楽しみにしているイベントがある…、もしこれでお友達からでなくてもインフルエンザに罹ったら後悔してしまう…と思い、キャンセルさせてもらうことにしましたが…

もう小学生、あまりにも神経質だったでしょうか😭💦
みなさんだったら、遊ぶ約束をキャンセルされましたか?

コメント

ママ

私も気にするタイプです。
これは考え方の違いなので...
わざわざ聞いてくれたくらいなので断ってもよかったと思います。

• みいや

みいや

考え方の違いですよね🥲
    ちゃんとどちらの選択肢でもいいように聞いてくださっていたので、断ったのも間違いではなかったと思えました。

ありがとうございます。

• 53分前
ママリ

金曜日って今日ですよね?遊ぶのが明日なら私もキャンセルしてると思います🥺聞いてくださる方で良かったですね😊💦

• みいや

みいや

そうなんです。今日までなんです😭

ちゃんと知らせた上で聞いてくださる方で良かったです🥺

また日を改めて遊ぶことになったので、今回は断って良かったと自分で思うようにします。

ありがとうございました。

• 48分前