※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

現在妊娠10週、第二子妊娠中です😊上の子が1月から保育園に通っているの…

現在妊娠10週、第二子妊娠中です😊

上の子が1月から保育園に通っているのですが、つわりがひどく母子連絡カードを使い2週間仕事を休んでいる状態です。
この場合、保育園には仕事を休んでいることを伝えるべきですか?まだ園には妊娠したことは話していません😌

仕事の日は7:30に送っていたのが、今は8:30に送っています。そのため毎日この時間だと先生にも何か思われてそうで

みなさんどうされていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん伝えます💦
仕事休みのときは自宅保育とかないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今第二子妊娠中で、保育士でギックリ腰になり仕事を今日から休んでいます。同じく母健管理カードを使い今日カードも病院に取りに行く予定です。
    保育園にはしばらく療養すると伝えていつもより遅い時間に送りました。
    私もまだ妊娠した事は伝えていないです。体調悪ければ携帯に連絡下さいとも今日は伝えて来ました。伝えても良さそうですよね!

• 2時間前