自分が犠牲になって周りが楽になるなら見たいな考えの方いますか😂シフト…
自分が犠牲になって周りが楽になるなら見たいな考えの方いますか😂
シフト制パートをしてて旦那が休みの土曜日ロングシフトで入ってます。
仕事は嫌いじゃないし接客業なので土曜日入れることで採用になりました。週6ワンオペで子供とずーっと一緒にいるので辛くて隔週くらいで土曜日入ろうかなーって感じだったんですが実際入ってみたらパートバイト合わせて20人近くいるのに土曜日は出勤率が悪く最低人数でギリギリ回してる感じです。
土曜日出ても給料は変わらないしなんなら混むからピリピリします。
人が足りないと予定がない日休みにくい…
前に休みを出したら「ママリさん入れないかなー」と言われてただ休みが欲しいだけだったので大丈夫です!と言ってしまいました笑笑
今年入ってからまだ土曜日は一回も休めてないし3月で学生バイトの子達が卒業でどんどん辞めていくから尚更休みにくい…
ここでいや、この日は入れません!とか言えばいいのに大変でも結局お金稼げるし!とか自分に言い聞かせて働くことになります笑笑
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント