小1の娘が今日公園でクラスの友達と遊んだのですが、そのうちの一人の友…
小1の娘が今日公園でクラスの友達と遊んだのですが、そのうちの一人の友達に持ってきたおやつを全部根こそぎ食べられ挙げ句の果てにそのゴミはそこら辺にポイと捨てられたようです。皆にあげたり一緒に食べようとしたおやつです。
シール交換では一方的に一番大きなシールを取られ相手のシールはもえなかったそうです。
遊具の遊び方もめちゃくちゃで危険です。主人が一緒に公園へ付いて行ったのですが、あの子どうしたらいいの?ありえないと言っていました。私はその子を知っていたのでおそらくクラスでも配慮が必要な子なんだと思います。これからも一緒に遊ぶだろうし、でもトラブルに発展しそうな行動が多く、そうどう対応したらいいか伺いたいです。
ちなみに親御さんの連絡先は知りません。
- ママリ(4歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
おやつ根こそぎ食べる子はいます!
息子も公園で約束してお菓子持ってったらほとんど食べられ、ゴミもその辺にポイ捨てするのでうちの子が拾って帰ってきてました。
どんどんバクバク食べちゃうみたいです。
お菓子食べちゃうことやシールの話は学校外のことになってしまうので先生に言っても何ともできないと思いますが、公園でゴミのポイ捨てしたり他の子もいるのに危険な遊び方をしたりルールが守れなくて他の子とトラブルになりそうなことは学校に伝えて個人的に指導してもらってもいいかもです💦
それでも直らなければ再度親に直接伝えてもらうように言うかですかね💦
コメント