お子さんがクループ症候群を発症した際、受診の目安や現在の呼吸状態について教えてください。
お子さんがクループ症候群の方、どのくらいを目安に受診されてますか?
久しぶりにクループを発症し、リンデロンシロップを飲ませて30分ほど経ちますが呼吸が荒いです。
眠ってはいますが今すぐ夜間救急に連れて行くべきでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
えび
効き始めまで1〜2時間くらいかかると思います!もう少し様子を見てみますかね🤔💦
はじめてのママリ
受診したのは日中でしょうか?
もし夜間に受診済みなら私もステロイドが効くまでもう少し様子を見てみると思います。
ですが明らかに呼吸が心配なら、酸素濃度も心配ですし救急受診して良いと思います。(お子さん辛いと思うので距離や待ち時間にもよりますが…💦)
クループが酷かった時はアドレナリンの吸入をして一時的に呼吸が落ち着きました。
-
はじめてのママリ🔰
以前受診した際に念のため貰っておいたシロップを飲ませました!
あれから様子見していたのですが、薬が効いてきたのか先程より呼吸も落ち着き(まだ若干ヒューヒューしてますが)眠れているので引き続き様子見て朝になったら受診しようと思います。
やはり吸入してもらうと楽になりますよね😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
眠れていてもヒューヒューと呼吸が荒いのですが、もう少し様子見てみてまだ続くようであれば受診ですかね?😭💦
えび
眠れたみたいでよかったです🥲