お子さんが自分から始めた習い事の前日、どのような様子か教えてください。娘は習いたいと言ったのに、前日には嫌がることが多いです。これは普通でしょうか。
お子さんが自分から習いたいと言って始めた習い事してる方、
レッスンの日とか前日はどんな様子ですか?
「明日は習い事の日だー!やったー!」みたいな感じですか?
うちは小1の娘がピアノを1年ちょっと、空手を4ヶ月ほどならっているのですが、
レッスンの前日になると「明日って空手(ピアノ)の日?え〜いややな〜〜」と言うので少々腹が立ちます😅
どちらも自分から習いたいと言ったのに🥲
そんなもんですかね?😅
小学生になって放課後お友達と遊ぶ楽しさを知ったというのも大きくあるとは思うのですが😣
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
こちらからのお願いやって🧡の習い事はスイミングとくもん。毎回休みたいとかダルいとか言いながらいきます笑
別の自分からやりたいと言った習い事は前の日から明日は〇〇の日だ〜早くみんなに会いたいコーチと話したいとテンションがすごいし当日も学校から飛んで帰ってきます🥹
もこもこにゃんこ
やったー!って程テンションあがったりはないですね。
「あ、明日か」みたいな感じです。
待ち望んではないけど、嫌でもない。って感じです。
はじめてのママリ🔰
えええそんな前のめりに楽しんでくれてるの羨ましすぎます😩
そんな様子ならいくらでも送迎頑張れますね🥹♡
うちの子はやっぱり“熱しやすく冷めやすい”性格なのかもしれません…😣
何かに熱中してほしいなと思いますがこればかりは本人の気持ち次第ですよね😔
はじめてのママリ🔰
うちはその習い事にハマったというよりメンバーとコーチにハマったのかなと思います✨習い事体験含めて色々行きましたが子供への接し方が上手いコーチの練習って時間があっという間で見てても楽しいです✨
ピアノや空手も興味あって始めてるなら他の教室に変えたり見学するのもいいかも?と思いました✨