※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供、食事中食べ物をわざと落とします。食べたくないというよりも…

1歳の子供、食事中食べ物をわざと落とします。食べたくないというよりも、面白半分でやってる感じがします。注意しても治るわけも無く、ストレスです...同じような経験ある方いますか?😭
注意し続けましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでした!
物を落とすのが楽しい時期であるあるらしく、しょうがないなと諦めてました。
1歳10ヶ月の今は落とさなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですよね😭落とした時は注意や怒ったりしましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一貫せずに良くない対応かもですが、注意したりしなかったりでした💦疲れた時は無反応でした😂

• 1時間前
しょうママ

注意してるのが反応してもらえるって思って楽しんでるのかもですね🤔!
無反応で通してみるのはどうですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無反応!!頑張ってみます...!!ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

食べ物落とすことは行儀悪いですし
真顔で注意してました⚠️
今は落とさなくなりました!

スノ

反応見て楽しんでたので無視しました!
今はもうほぼしなくなってたまーにしてますが、今は注意するとご飯全てひっくり返されるのでとにかく無視してます😂拾う時も無言です。