コメント
め
乳頭が硬かったり、無理やり吸ってるのを引き剥がすと負傷しやすくなります。
吸わせる前にしっかり乳頭マッサージをする、吸うのを辞めさせる時は人差し指を滑り込ませて空気を入れる…をするとマシになると思います。
あとは授乳前後にピュアレーンなどの保護クリームをこまめに塗ってあげると良いと思います🥺
め
乳頭が硬かったり、無理やり吸ってるのを引き剥がすと負傷しやすくなります。
吸わせる前にしっかり乳頭マッサージをする、吸うのを辞めさせる時は人差し指を滑り込ませて空気を入れる…をするとマシになると思います。
あとは授乳前後にピュアレーンなどの保護クリームをこまめに塗ってあげると良いと思います🥺
「卒乳」に関する質問
2歳以降での授乳のやめ方についてエピソードを教えてください! まだまだパイ大好き娘で、辞める時が怖いです。やめ方も分かりません…🥹 自然に任せるつもりでしたが、2人目も考えたいと思うようになり卒乳を考え始めま…
生後9か月で母乳飲まなくなった 生後9ヶ月完全母乳で、離乳食3回食と3〜5回母乳飲んでました。しかし、5日前に風邪がきっかけで急に全く母乳を飲まなくなりました。 母乳飲まなくなってからは、3回食+おやつ2回です。母…
先輩ママさん!卒乳どのように進めましたか? あと10日ほどで1歳になる娘です👶🏻 離乳食は1回150g〜180g、寝る前にミルク180ml飲んでいます🥣🍼 離乳食後にミルクを欲しがる様子もなく、体重も徐々に増えているのもあって1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
マッサージ大事ですよね…!
痛くないときもあるのですが、ほぐし足りないのかもしれないです💦
今回は母乳の先端がぱっくり割れて出血しました。。。
保護クリームも継続していきます😣