※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1歳半の子どものことです。寝かしつけどうしてますか?トントンしてたら…

1歳半の子どものことです。
寝かしつけどうしてますか?

トントンしてたら寝る、顔や頭を撫でてると寝る、スマホをいじりながら寝かしつけしてるなど……

腕を吸わせたり顔を撫でてると寝てくれるのですが腕を吸わせたりするときはスマホを触っています。目を合わせると起きようとしてくるのもありますが……ダメだなぁと。

皆さんはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ空間にさえいたら勝手に寝るので、布団の中でスマホ触ってます😂

• ママ

ママ

羨ましいです……😭
    ほっといたら永遠に遊びまくって全然寝ないです。
    エンドレス絵本を何とかきりつけて横にさせてずっとほっぺさすさすしてます🥲

• 36分前
はじめてのママリ🔰

トントンしたり
頭や顔撫でますが
眠くなってくると
触らないで!と
手を払われます😂
スマホいじりたいですが
光が気になって
寝なくなるので
隣でゴロゴロしてます😂

• ママ

ママ

うちもたまにそれやられます!笑
    うちは真っ暗にすると逆に寝なくて少し暗くした部屋で寝かしつけてるのでスマホの明かりは何ともないのですが……ダメだなと思いつつ寝るまで暇なのでいじってしまいます。

• 35分前
はじめてのママリ🔰

トントンとかはせずに添い寝して一緒の布団に入って寝たふりして薄目で様子を確認しながらじっとしてます。
うつ伏せになってそっぽむいたらスマホいじって、寝入るのを待ってます。

• ママ

ママ

寝たフリすると泣くかほっぺにちゅーして起こしてきます🥲
    ちゅーされてスルーして寝たフリしてるとやっぱり泣き始めます……。

• 33分前
はじめてのママリ🔰

部屋を暗くして隣で寝たふりです😌
疲れてたらスマホしてても寝ますが、元気だったら光に寄ってきてダメなので🤣🤣🤣

• ママ

ママ

寝たふりが効かなくて……泣くかほっぺにちゅーして起こしてきます🥲光に寄ってくるのかわいいですね🤣

• 32分前
る

携帯見ながらおしりトントンしちゃってます🍑
我が子には見えないようにしてます!

• ママ

ママ

おしりトントンかわいいですね😌💓‪
    私もスマホを触る時は見えないようにしてますが見ない方が本当はいいんだろうなと思いつつ……自己嫌悪です。

• 32分前