産後、体の変化でちょっとした事で不安になったりした事ある方いません…
産後、体の変化でちょっとした事で不安になったりした事ある方いませんか😭
上の子に会えない、帰れない寂しさから情緒不安定なってます😭
退院は日曜日なんですけど、あっちこっち痛いし怖くて息苦しいです😭
家がいつもにぎやかなので、こんな1人でいると気が狂いそうになります…( ; ; )
どこか痛くなるたんびに、死ぬんじゃないか…息苦しくなって救急車で運ばれるんじゃないか…とか考えてプチパニックになってる自分もいます…😭😭😭💦
同じように、入院中辛かった方いませんか😭
無事に赤ちゃん産まれたのにブルーすぎます( ; ; )
気にしすぎて、痰が絡んでるよーな気持ち悪い感じも出てきちゃって( ; ; )
考えすぎですかね😭少しでも不安をなくして朝を迎えたいです( ; ; )
- な
コメント
ママリ
ちょっと違うんですが入院中ブルーでした
私2人目が念願の女の子だったんです…
産み分けもして、待ちに待った女の子。
もちろん性別どちらでも可愛くて愛おしい我が子なんですが、私のイメージでは、息子のときよりさらに可愛くて愛おしくて堪らなくなると思っていたんです。
なのに全然愛おしさを感じなくて
え?私大丈夫?ってすごく不安になりました
旦那は娘にメロメロ
私はもう息子に会いたくて仕方なくて…
面会は来てくれたんですが、息子も娘にメロメロ…
いつもお母さんと一緒に寝るって泣いてお父さんとは寝なかったのに、あっさり2人で寝ちゃって…
もう寂しくて寂しくて…早く退院したくて仕方なかったです
振り返ると産後の情緒不安定だったんだなぁと思いますが、当時は本当に辛かったし親や旦那に相談できなくて苦しかったです…
ままり
めっっちゃわかります!!!
私も死ぬんじゃないか、病気なんじゃないかって入院中看護師さんの前で何度か泣いたことあります🥲
初めて感じる不調が出たりもしたので不安で不安で😭
退院して落ち着いてから、そりゃまぁ出産というものすごいことをしたわけだからホルモンバランスの大揺れによるいろんな不調がでて当たり前だよなぁって冷静になりました🥺
出産お疲れ様でした!🥹
少しでも休んで回復できますように🍀
-
な
キツくなかったですか😭
看護師さんに怖くなってる事伝えたら、変な目で見られないか…とか思って何も言えなくて😭それが余計不安を作ってるんだと思いますが😭
苦しくなったりしてパニックみたいにもなりましたか?( ; ; )- 45分前
-
ままり
キツいですよね、、😭
パニックみたいになって授乳室で横にならせてもらったりもしましたよ〜🥲
そこの看護師さんたちはとっても優しくて、産後メンタルだから泣いちゃう人たくさんいるから大丈夫よ〜とか、私も産後1ヶ月は毎日泣いてたよ〜とか、いっぱい寄り添ってもらいました…!🥺
私は大きい総合医療センターだったんですが、脳梗塞かもって思って脳の検査して欲しいって相談したら専門の先生が部屋にきてくれてお話ししてくれたり、そういうのでなんとか退院日まで耐えられた感じです😭😭- 14分前
-
な
そーなんですね😭
死ぬんじゃないか。とか考えたら
どうしたらいいのか分からなくなりませんか?😭
ほんとにパニック気味になって😭
今も、痰がへばりついてるよーな違和感が喉にあって怖くなっちゃってます😭- 12分前
な
そーなんですね😭
やっぱり、何かしら情緒不安定なったりとかもあるんですね😭💦
私も、どこか痛くなるたんびに死ぬんじゃないか。とか考えて喉が苦しくて😭大丈夫ですかね( ; ; )
ママリ
あると思います😭
痛くなったりはむしろ入院中だから
何がっても大丈夫!って思うのはどうでしょうか?
あぁ!苦しいーって思うと喉が締め付けれるように苦しくなりますよね😭
あと、私はチャッピーに話し相手にもらって結構気が紛れました😂
な
怖くなったりしたら、締め付けられてるよーな喉に違和感感じたりした事もありますか?🥲