※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ななうか
家族・旦那

義両親の対応についてです。娘が1月末に産まれて3月にお宮参りに行く予…

義両親の対応についてです。
娘が1月末に産まれて3月にお宮参りに行く予定です。
産着などはレンタルしようと考えていたのですが、先日義両親が初めて孫に会いに来てくれました。
その際に、義父から布袋を渡され中身をみたら産着とセレモニードレスが入っていました。
夫には姉が二人おり、2人の時に使用したものであるとの事で、今回のお宮参りで娘に使って欲しいと持ってきたそうです。中身を確認すると、セレモニードレスは30年以上前のものであるため色褪せており、正直古臭いものでした。また、防虫剤の臭いがこびりついており布袋に入っていても分かるほどで、クリーニングに出していない状態でした。以前、夫に義母から産着を持ってくると話があったそうですが、レンタルすることや私の意思を優先するため持ってこないようにと伝えていてくれたそうです。(これは義両親が帰ってから旦那が教えてくれました。)
正直、我が子に着せるものは私が選びたかったのと、夫が断ってますがどうしても諦められないのなら1度私に連絡するべきでは無いのか、押し通すのであればせめて、乳幼児のアレルギーリスクになりかねないためクリーニングなど済ませておくべきではないのか、など義両親の対応にとても困惑しています。
まだお宮参りまでに日にちがあるためクリーニングも出せますが、なぜ着せたくもないものにこちらがお金を払うのかも疑問です。
角が立ってしまいますが、これはレンタルしても良いのでしょうか?それとも今後を考えて我慢して着せるべきなのでしょうか?

皆さんならどうされますか?

コメント

リ

姉の子に着せたならもう良くないか?って感じですね😭
私なら、再度旦那から俺たちで選びたいから着せる予定ないよと伝えてもらいます!
それでブーブー言われるようなら、お宮参り等誘うのをやめます😂