みなさんなら「下の子学校に送って後から上の子を学校に送るを毎日されま…
みなさんなら「下の子学校に送って後から上の子を学校に送るを毎日されますか?」
娘は朝早く起きるのが嫌、登校班で行きたくない、お留守番出来ない(飛び出す)、1人で登校したくないで今は毎日私が学校に連れて行ってます。私がしんどく送っていけない時に1人で登校して欲しいことを伝えると学校に行かないと言われ休まれました。
4月から息子が入学するので登校班に慣れるまでは一緒に学校まで行きます。
その間娘は家で寝てて私が帰ってから娘を起こし用意させて私が学校に連れていく。を娘は希望しています。
これをしないのは娘の中で許せないらしく虐待だと騒いでますがみなさんならされますか?毎日しないと言っただけで虐待なのでしょうか?
私が送っていかないと休むと今から宣言されてます。
もう娘の育児が分かりません。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら面倒なので下の子も登校班なしで二人一気に送ります💦
おもち
全然虐待じゃないと思います🥺が、何か学校でトラブルがあったとかなんでしょうか…?
も私学校で何かしらがあって行きたくないとかであれば考えますが、そうでなく単純に早起きしたくない・登校班で行きたくないってわがままなら「甘ったれるな!」って言って下の子と同じ時間に起こして同じ時間に行かせます🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
学校でのトラブルではなく不安だったり朝起きれないだったりです。
甘ったれるなと外に放り出したら虐待されたと大きな声で言いふらし近所の人から通報されました😂
同じ時間に行けたらベストですよね😭- 1時間前
かりん
8歳の娘さんですよね?なんだか親に対する反抗というか、発言が大人びていますね。一度、小児科や心療内科でカウンセリングとか診察受けられるといいのかなと思います。低血圧や神経系の診断がつくかもしれないです。
虐待ではないと思います。お母さんはお子さんのことをよく考えていらっしゃいます。2回送り迎えするのは大変だと伝えてもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
8歳の娘です。児童精神科には月1受診してます。低血圧・神経系・起立性調節障害などは全く異常ありません。
2回送り迎えするのが大変だと伝えましたがなら学校行かないだそうです。今も毎日学校に送っていくことが当たり前だと思ってます💦- 1時間前
-
かりん
そうなのですね。その児童精神科の先生に相談等もされているのでしょうか?お母さんの気持ちにも寄り添ってもらえると思います。
娘さんの考え方が変わらないとお互いつらいと思うので…
考えが変わるというか、どこか納得できる部分を見つけられるといいのですが。
何も解決にならずすみません。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
精神科の先生は娘は怒ると不安になるから怒るな、早く行ってなども不安になるため言うな、注意も不安になるため注意するなと言われてます💦
2回送迎にするように言ったのも児童精神科の先生です💦
意見ありがとうございます✨- 1時間前
くらら
どこかに相談はされていますか?
娘さんは発達検査済みですかね?精神科の先生は娘さんのこの発言について何と言われているのでしょうか?
学校に相談してスクールカウンセラー、スクールソーシャルワーカーなどを入れてもらい、家庭的にもお世話してもらわないと主さんが潰れてしまうと思います🙏
使える機関は使いましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
児童精神科の先生が2回送迎の案を出され娘が不安になるから怒るな、注意するな、早くいってなどの急がすことをするなと言われてます💦
娘は診断済みです。
学校に相談は何度かしてて担任と教頭と話をしたりスクールカウンセラーと話をして担任と教頭からこのままじゃ良くない、お母さんの負担が大きすぎるから娘が頑張らなきゃいけないと言われましたが結局変わらず帰宅後お母さんがチクったと大暴れしました。
児相にも相談しましたが2回送迎して行ってくれるなら2回送迎しましょうと言われました。
車がないので学校までは徒歩10分かかりそれを2往復だと40分もかかるので正直避けたいのが本音です💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
娘が登校するのが10時前から11時半ごろなので息子は一緒に登校は出来ません💦娘の事でこれ以上息子を我慢させるのは避けたいです💦