※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょべりば
子育て・グッズ

7ヶ月の娘のオヘソの横に薄い茶色いシミがあります。これは何でしょうか心配です。

7ヶ月の娘がいるんですが、オヘソの横に
茶色いシミ?がうっすらとあるんですが
それって買えるんですかね😓?

これってなんなんでしょうm(_ _)m?

コメント

ちょべりば

写真載せ忘れました😓💦

かよ

買えるとは?どういう意味ですか

• ちょべりば

ちょべりば

あ、消えるです!(笑)
    ごめんなさい😂💦💦

• 7月3日
まぬーる

生まれつきですかね?相談すれば塗り薬は貰えるかもしれませんが、小さい子にはあんまり皮膚吸収させて消す働きをもつ軟膏とかは強すぎるかなー?とも思ったり💦

私も腰にシミ?があるんですが、生まれつきだったので消えなかったんですよねぇ。。見えない部分なのであんまり気にしたことがないのですが😅

• ちょべりば

ちょべりば

生まれた時は確か無かったです😦💦
    ちょっと前にお腹にあるの気付いて😔

生まれつきだと消えないんですか😵?
    子供がおおきくなったら
    気にしちゃうかなーなんて思って😔

• 7月3日
  • まぬーる

まぬーる

皮膚科に相談したほうが確実でしょうね(^^)まず病気とかではないですし、皮の表面の話ならば普通に綺麗に戻ると思いますしね✨

私のはなんなんだろう…陽に当たるとこでもないし、色素沈着したんだろなーとは思うのですが、シミ消しと同じ要領のハイドロキノンとかやればいいのかっていうと、それは小さい子には違う話だと思うので、気になるなら早めの治療がやはりいいですよ!

• 7月3日
サニー

うちの息子もお腹の周りに同じようなシミがあります!

生まれたときはなかった気がするんですけどねぇ…😐まぁ〜男の子だからいっかぁって感じです。本人が気にするようになったらなにか対策を考えないとかなぁ…

次男も生まれて1ヶ月くらいで乳首の周辺に2つシミが出てきました。同じようなシミが10個あると、なにかの病気?らしいのですが、2つだったのでとりあえず様子見です。

なつき

回答にはなりませんが、うちの子もへその左上に同じようなシミあります!気になってました😫薄いんですがわかりますか?

🥀 kotoyuzu_mam

私にもありますがうまつきで消えません💦
二の腕にあります( ._. )

娘もお尻と脇にあります💦