※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

【親への報告】3年前に一度流産していて、そこから今回久々に妊娠しまし…

【親への報告】

3年前に一度流産していて、そこから今回久々に妊娠しました。
9w5です。
日曜日に義父母のお家に行く予定があるのですが、
絶対お酒も勧められるし、もうこの周期で話してもいいか悩みどころです。

自分の親にはすぐ言えるんですけど

コメント

ママリ

私なら言わずにやり過ごします…
生理でお酒飲んだら体調悪くなるから飲めないんですとか💦
一度流産してしまっていると安定期入るまでなかなか言えないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、昨日発覚したんですが喜びたいけど不安も大きくて

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じ経験があるのでお気持ち分かります。嬉しいのに不安で心から喜べませんよね。まだ誰にも報告しなくて良いと思います。今日は朝から少しだけ体調が悪いので控えておきます!と言って心配されたら、ただの花粉かな?もう始まりましたねー!と言って話を逸らしてしまいます☺️

りい

分かります😭
1人目の時に義母に妊娠したと伝えたらすぐに親戚に伝えられたので、
2人目は安定期に入るまでは周りには言わないでもらえるとありがたいですと伝えました😣💦

義実家に行く時は車ですか?
それだったら運転が…と理由つけて断れるんですが電車だったら厳しいですよね😭