コメント
ふく
うちは朝夕夫の送迎だと絶対間に合わないので実家の母に来てもらってました😅
でも産後しばらくのうちだけ夫の朝の出勤がどうにかなったなら母に頼まず延長でどうにかしたと思います🙄
私自身は産後3週くらいから時々送迎行って、1ヶ月頃には母もいなかったので本格的に送迎してました!
産後に上の子の赤ちゃん返りがあって「保育園行かない!」と毎日言われていたのでたまーに休ませてましたが、保育園行ったら行ったで楽しく過ごしてくれていたので、月に一回「じゃあ明日お休みして一緒に遊ぼうか」みたいなことがあったかなという感じでした🤔
ふく
保育士をしているのですが、時々産後退院してすぐ送迎しているパワフルなお母様もいましたが、こちらがハラハラして「無理しないでー!」という感じでした😂
お休みも産後赤ちゃんのお世話や体の回復で大変なのは重々承知なので、気にせず預けてくださいね!というスタンスの園ばかりでした☺️
もちろん上の子との時間を作りたいのでお休み~も大歓迎ではありますが、お母様の無理のない範囲で!が一番です🥲✨