※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

静かな環境じゃないと宿題が手につかない子いますか?1年生の息子なんで…

静かな環境じゃないと宿題が手につかない子いますか?1年生の息子なんですが、体調不良で休んでる弟が家にいると宿題が手につかないです。
弟が保育園に行ってる間はスムーズにできてます。
小学校から帰ってきて手を洗ってそのまま宿題、宿題してる間に私が下の子迎えに行ってます。私が帰ってきたら宿題終わってゲーム🎮してたのに、ここ最近下の子が先に家にいる状況&算数が難しくなってきてぐずぐず言ってます。
今もクルクル椅子で回って文句言ってます。

リビング学習ってテレビついてても周りがうるさくても集中してやれるように…って意味かと思ったのに、テレビなんてもってのほか、下の子は2階に上がってYouTubeみせて、シーンとしたリビングでやってます。

宿題終わらないとゲームできないよ!と言ってますが一向にやる気配がないです。親が隣に着いて宿題やってますか?

コメント