※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35週血液検査で貧血を言われ、鉄剤が出ました。鉄不足だとどうなってし…

35週血液検査で貧血を言われ、鉄剤が出ました。
鉄不足だとどうなってしまうのでしょうか?
また、皆さんはどんなことを意識していましたか?(食事など)

コメント

はじめてのママリ🔰

動悸がしたり息切れしたりクラクラしたりします😿

食事で摂取するのは難しかったのでサプリ飲んでました!
鉄剤出てるならそれを飲めば良くなるのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦今切迫入院中で動悸はずっとあるのですが、ウテメリン点滴の副作用かと思ってました!鉄不足でもなるんですね💦
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫のお薬飲まれてるんですね💦
    であればそちらの副作用が濃厚な気がします(友達もそうでした)

貧血もレベルによると思うので無症状の場合も全然あると思います!
    でも出産のときに出血したり今後母乳育児することになったりしたら血がどんどん出ていっちゃうので、お薬飲んでおいて損はないと思います😊

鉄剤気持ち悪くなる人もいるみたいなので、お大事にしてくださいね。

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!詳しくありがとうございます😭
    はい!副作用出たらすぐに伝えようと思います。ありがとうございます😭

• 24分前
はじめてのママリ🔰

貧血によって栄養が胎児にいきづらくなるって言われたので処方された貧血薬は全て飲み切りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことがあるんですね💦教えていただきありがとうございます!

• 1時間前